首页

最新动态

当前您的位置: 首页 - 最新动态 - 正文

学校党委书记赵利宁、副书记张桓检查指导红色经典书屋建设情况

日期:2022-09-05浏览量:

9月5日,学校党委书记赵利宁、副书记张桓一行深入图书馆红色经典书屋的书籍种类、摆放以及环境布置等方面都进行了详细的检查和指导,图书馆班子成员陪同。




 

校领导现场听取了图书馆负责人工作汇报,赵利宁书记对图书馆在红色经典书屋建设方面给予充分肯定,同时结合实际工作,提出了三点要求:一要进一步浓厚红色书屋正能量阅读氛围,大力弘扬红色文化,积极发扬红色精神。二要“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”。要把红色经典书屋建设与党史教育,特别是主题党课结合起来,把阅读红色经典与党史讲座及各种红色文化活动的开展结合起来,进一步推动书香校园建设。三紧贴时代主题,把脉时代发展,展现出红色宣传、红色阅读和红色发展在新时代的新作为和新篇章。

最后,图书馆负责人表示,将继续逐步完善红色经典书屋”建设,丰富红色图书内容,联合学校其他部门和院系组织开展形式多样的读书互动活动,让红色经典书屋充分发挥传播新思想、传承红色基因的重要阵地作用,更好地服务于全校师生


                                          文/图:文慧